Aerobic- Step Trainer Ausbildung - B- Lizenz

Diese Aerobic / Step Trainer Ausbildung - B- Lizenzverbindet die Aerobic Trainer Ausbildung und den Aufbaulehrgang Aerobic Step Trainer in einem Lehrgang. Gymnastische Übungen und Tanzelemente werden mit Musik in harmonische Verbindungen zusammengeführt.

Aerobic- Step Trainer Ausbildung - B- Lizenz

Aerobic zählt heute immer noch zu den Klassiker in den Fitnessstudios. Diese Aerobic- Step Trainer Ausbildung gehört zu den Group Trainer Ausbildungen und bietet jeden der Fitness mit Bewegung und Tanz kombinieren möchte genau das Richtige.

Diese Ausbildung verbindet die Aerobic Trainer Ausbildung und den Aufbaulehrgang Aerobic Step Trainer in einem Lehrgang. Das immer noch sehr beliebte Fitness- und Ausdauertraining ist aus der Fitnesswelt einfach nicht mehr wegzudenken.

Aerobic zählt zu den Group-Training Angeboten in den Fitness Studios und ist ein dynamischer Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Gymnastische Übungen und Tanzelemente werden mit Musik in harmonische Verbindungen zusammengeführt. Die Aerobic Ausbildung ist die Grundlage aller Groupkurse.

Als Aerobic Step Trainer finden Sie in Fitnessanlagen im Gruppentraining Ihren Platz. Die Aerobic-Step Ausbildung ist der Vorläufer des Energy Steps. Die meisten Aerobic Trainer arbeiten mit vielen verschiedenen Studios auf Honorarbasis zusammen.

Aerobic

Im praktischen Verlauf der Aerobic-Step-Ausbildung werden Grundschritte aus dem Aerobic, die Grundstrukturen der Musik, Musik- und Schrittmuster, das verbale und nonverbale Cueing, die Trainerpositionen und das Feedback trainiert.

Unsere Aerobic Trainer helfen Ihnen in den Aufbau, den Break down, die Choreografien, um alles zu einen erfolgreichen Stundenprofil zusammen zufassen. Durch einfache aktive Schrittkombinationen wird die Aerobic gleichzeitig auch zum gesundheitlichen Cardiotraining und Ausdauertraining.

Die Aerobic besteht aus 4 Phasen:

• 1.Phase
  • 2.Phase
  • 3. Phase
  • 4. Phase

1. Ist das Warm up. Hierzu zählt ein intensives und ausgedehntes Erwärmen der Muskulatur.
    Bänder werden gedehnt und Gelenke geschmeidig und beweglich gemacht.

2. Hier kommt es zum Cardio- Teil. Das Herz-Kreislaufsystem wird angeregt und die Fettverbrennung
    gesteigert.

3. Wird als Cool down bezeichnet. Das Ziel des Cooldowns liegt in einer umfassenden Abkühlung des
    Körpers. Die Bewegungsabläufe werden ruhiger.

4. Das sogenannte Cool down II oder auch Streching fokussiert die Sportler auf ein nachträgliches
    Dehnen der Muskulatur und entspannt den Geist.

Die regelmäßige Teilnahme an Aerobic Kursen führt zur Verbesserung der Kondition. Die Koordination wird geschult und es kommt zu einer deutlich gesteigerten Leistungsfähigkeit des Körpers.

Aerobic ist für alle Tanzwütige, Musikbegeisterte, Bewegungsfanatiker, alle Altersgruppen, sowie für Männer und Frauen gleichermaßen geeignet. Neueinsteiger kommen schnell in die Chorografien rein.

Step- Aerobic

In der ergänzenden Step Trainer Ausbildung kommt der höhenverstellbare Stepper mit zum Einsatz. Die Grundschritte aus der Aerobic werden auf dem Stepper trainiert. Die Grund- und Basisschritte werden hier mit dem Stepper zu Choreografien kombiniert.

Vom muskelaufbauenden Kraft- Ausdauertraining bis zum energiezerrenden Fatburnertraining ist alles drin.

Die Aerobic-Step-Ausbildung setzt sich aus den Aufgaben eines Trainers, dem Trainerverhalten, die Trainingslehre, Umgang mit Neu- und Altkunden zusammen. Als Fitness Trainer oder Grouptrainer achten Sie bei der Praxisumsetzung auf ein ausgeglichenes Stundenprofil, in dem Sie auf eine gute Warm up Phase, Cardiophase, Cool down, Work out und Stretching zusteuern.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie beziehen sich speziell auf die Herz- Kreislauftätigkeit. Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung.

Die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese wird mit Ihnen ausführlich besprochen. Auch in dem Aerobic herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 6- wöchige Aerobic Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen integriert:

• Group Trainer Ausbildung                                                           3 Monate
  • Fachsportlehrer für Group & Fitness                                         9 Monate
  • Fachsportlehrer für Prävention & Gesundheit                       12 Monate
  • Fachsportlehrer für Group, Fitness & Wellness                   12 Monate