Aroma Therapie Ausbildung - Aromamassage

Unsere Fitness Academy bietet Ihnen eine hochwertige Kombination von Aromaölen und Entspannungsmassage, die Aroma Therapie Ausbildung - Aromamassage Berlin.

Aroma Therapie Ausbildung - Aromamassage

Die Aromamassage ist eine eigenständige Massagetechnik, die von allen gelernt und angewendet werden kann. Sie fasst die harmonische Aroma Massage und den Grundstein der Aromatherapie zusammen.

Ihren Einsatz und Wirkungskreis findet sie überwiegend in der Kosmetik, im Fitness- und Wellnessbereich oder mitwirkend in Physiotherapien.

Auch in der Fitness- oder Wellnesswbranche bietet sie durch ihre unterschiedlich eingesetzten ätherischen Ölen eine Vielzahl an neuen Behandlungsmöglichkeiten.

Auch in der Kosmetik lassen Sie die Inhaltstoffe in Ihrer Kosmetikbehandlung hervorragend mit einfließen. Sie geben der Haut die Geschmeidigkeit, Spannkraft und Straffung wieder. So schließen Sie Ihre Kosmetikbehandlung mit einer harmonischen Aroma Massage ab.

Unsere erfahrenen Massage Therapeuten vermitteln und unterstützen Sie in den praktischen Anwendungen, wie auch in die theoretischen Ausbildungsinhalte.

Aromamassage

Die Aromamassage ist auch unter den Bezeichnungen Verwöhnmassage, Entspannungsmassage, Wellnessmassage oder Spa-Massage bekannt. Sie schenkt dem Körper neue Kraft. Vitalität und Energie.

Mit einem kalt gepressten Trägeröl wie Mandel-, Weizenkeim- oder Jojobaöl in Kombination mit ätherischen Ölen, werden die Massagen gezielt auf die Bedürfnisse der Kunden eingestellt.

Die Aromamassage hat je nach Inhaltsstoffen der ätherischen Öle eine beruhigende, vitalisierende, entspannende, belebende oder erwärmende Wirkung. Sie steigert das Wohlbefinden, verbessert das Hautbild und wirkt dem Alterungsprozess entgegen.

Hier ein kleiner Überblick, wie die ätherischen Öle gezielt einsetzt werden können:

• baut Stress ab
  • wirkt bei Schlafstörungen
  • wirkt gegen Nervosität
  • wirkt bei Depressionen
  • wirkt gegen Angstzustände
  • steigert das Wohlbefinden
  • führt zu einem inneren Gleichgewicht
  • entspannt die Muskulatur
  • lindert Muskelschmerzen
  • verhindert Muskelkater

Besonders interessant für den Fitness- oder Personalbereich sind Muskelnerspannungen oder Muskelverkrampfungen die oftmals mit Schmerzen einher gehen.

Muskel werden gelockert, Blockaden gelöst, Schmerzen behoben und Körper, Geist und Seele kommen wieder in Einklang. Der Alltag wird wieder ertäglicher und der Spaß an Bewegung kommt wieder.

Die Massage regt das Immunsystem an, verstärkt die Abwehrkräft und aktiviert die Selbstheiungskräfte, was sich somit positiv auf unser Gleichgewicht aus wirkt, wodurch es zu einer inneren Zufriedenheit mit sich selbst kommt.

Die Durchblutung wird auf angenehme Art und Weise angeregt und die Sauerstoffaufnahme in den Muskeln verbessert. Das Nervensystem wird beruhigt, wodurch sich der Stress und die Hektik vom Tage vergessen lässt.

Aromatherapie

In der Aromatherapie vermitteln wir Ihnen die Grundkenntnisse der verschiedenen Herstellungsverfahren. Der richtige Einsatz von ätherischen Ölen und die kontrollierte Anwendung von den hochdosierten Aromaölen fördern somit die Gesunderhaltung.

Es wird speziell der Geruchssinn angesprochen. Durch angenehme Düfte werden unsere Sinnesorgane und damit die Körperfunktionen angeregt. Sie sorgen für die Gesunderhaltung und beugen Erkrankungen und Infekte vor.

Die Anwendung von ätherischen Ölen findet ihre volle Wirkung bei:

• Bädern
  • Kompressen
  • Inhalatoren
  • Massagen
  • Einreibungen
  • Duftkerzen
  • Duftlampen

• Fachwirt für Fitness
    • Fachsportlehrer
    • Fitness Wellness Trainer
    • Reha Personal Trainer
    • Gesundheits Trainer
  • Unsere erfahrenen Massage Therapeuten vermitteln Ihnen in der Aromamassage/Aromatherapie Ausbildung das nötige Wissen, um für jeden Kunden das passende ätherische Öl auszuwählen. Darüber hinaus erlernen Sie ausführlich die Massagegriffe und Anwendunden.

In unserer Fitness Academy werden Sie eingehend in den Ablauf der Technik eingeführt. Sie erlernen die wichtigen Hintergründe zur Vorbereitung, dem Vorgespräch, dem Nachgespräch mit dem Kunden und den kompletten Ablauf der Aronamassage.

In der Aromamassage/Aromatherapie Ausbildung erlernen Sie des Weiteren die Indikationen und Kontraindikationen. Die Aromamassage kann im Anschluss an eine Kosmetik Behandlung erfolgen und ist auch eine Bereicherung für den Fitness- und Wellness Bereich.

Im theoretischen Teil dieser Ausbildung werden Ihnen themenbezogene Grundlagen vermittelt:

• Anatomie
    • Dermatologie
    • Pathologie
    • Berufshygiene
    • rechtlichen Vorschriften
    • Indikationen
    • Kontraindikationen

Die Aromamassage/Aromatherapie Ausbildung zählt zu den Einzelausbildungen und kann in Verbindung mit anderen Massagetechniken zum Massage Therapeut oder Wellness Therapeut als anerkannte Berufsausbildung kombiniert werden.

Empfehlung

Die med. Massage ist in unserer Fitness Academy auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen mit integriert oder kombiniert werden.

im Wellness Bereich:

• Wellness Stylist