Energy- Step Trainer Ausbildung B- Lizenz

Energy- Step Trainer Ausbildung B- Lizenz: Als Engery Step Trainer geben Sie dem Fitnessstudios neue Kursmöglichkeiten im Kraft- Ausdauer- und Cardiobereich. Die mit Power ausgeführten Schrittkombinationen und die kraftvollen Work out Übungen haben eine starke Fettverbrennung.

Energy- Step Trainer Ausbildung B- Lizenz

Die Energy Step Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin ist eine optimale Zusatzausbildung für Group Trainer. Sie bietet auch Newcomer eine schnelle und preiswerte Einstiegshilfe im Grouptrainingberich.

In der Energy Step Ausbildung erarbeiten Sie zusammen mit unseren Trainer den Stundenaufbau im Zusammenhang mit Musik und Step Schritte und Übungen.

Mit kleinen leicht erlernbaren Choreografien auf dem Stepper, ist Energy Step ein schnelles stark fettverbrennendes Ausdauertraining. Was längere Zeit nur von Frauen beansprucht haben, wird auch immer mehr von Männern entdeckt.

Die mit Power ausgeführten Schrittkombinationen und die kraftvollen Work out Übungen haben eine starke Fettverbrennung. Sie können als separat geführter Energy Step Kursen oder in bereits bestehenden Kursen wie z. B. bei Fatburner mit intrigiert werden.

Die Grund- & Powerübungen auf dem Step werden mit kurzen Choreografien, Warm up und Stretching zu mitreißender Musik zum Stundenprofil zusammengeführt. Die ideale Praxisumsetzung und die gut durchdachten Übungen und Trainingsmethoden des Fitness Trainers optimiert das erwünschte Trainingsziel.

Das Energy Step Training ist ein Allround-Fitness- und Gesundheitstraining in folgenden Bereichen:

• Ausdauer
  • Kraft
  • Beweglichkeit
  • Koordination

Ausdauer

Hier wird die Fähigkeit, körperliche Beanspruchung über eine längeren Zeitraum durchhalten zu können, verbessert. Das Ausdauertraining oder Cardiotraining bringt Energy Step das Herz-Kreislaufsystem in Schwung und der Stoffwechsel wird auf angenehme Weise angeregt. Das Lymphsystem wird aktiviert und das Immunsystem gestärkt.

Kraft

Mit dieser Trainingsmethode verbessern Sie die körperliche Kraft und vergrößern den Muskelquerschnitt. Der Bewegungsapparat besonders die Knochen und Bänder werden stabiler und härter.

Beweglichkeit

Die Dehnbarkeit der Muskeln wird verbessert. Bänder und Sehnen bekommen mehr Elastizität. Das heißt der gesamte Bewegungsapparat wird stabiler und es werden Schmerzen und Verspannungen wie z.B. in Bereichen Rücken oder Schulter vermindert und vorgebeugt.

Koordination

Das Energy Step Training verbessert die koordinativen Fähigkeiten. Die Reaktionsfähigkeit und die Gleichgewichtsfähigkeit werden trainiert.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Ausdauer Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung.

Damit der Teilnehmer sich bei Ihnen gut aufgehoben fühlt, darf die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese nicht fehlen.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 4- tägige Energy Step Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

• Group Body Trainer Ausbildung                                                3 Monate
  • Fachsportlehrer für Prävention & Gesundheit                      12 Monate
  • Fachwirt für Fitness, Prävention & Gesundheit                    13 Monate