Ernährungsberater Ausbildung

4 Wochen - Ernährungsberater Ausbildung: der größte Teil unserer Mitmenschen leidet unter Stress, ungesunde und falsche Essgewohnheiten, Übergewicht, Diabetes oder Bulimie sind oft die Folgen davon. Hier kommt der Ernährungsberater zum Einsatz.

Ernährungsberater Ausbildung

Die Ernährungsberater Ausbildung Berlin zählt zu den speziffischen Ausbildungen im Fitnessbereich, Sportbereich, Kosmetikbereich und im Wellnessbereich.

Der größte Teil unserer Mitmenschen leidet unter Stress, ungesunde und falsche Essgewohnheiten. Übergewicht, Diabetes oder Bulimie sind oft die Folgen davon.

Der Ernährungsberater spricht unter anderem die Ernährungsformen, Diäten, Essstörungen und Jo-Jo Effekte nach der Diät an.  Nach intensiver Ausbildung im Ernährungsbereich sind Sie in der Lage als Ernährungsberater tätig zu sein.

Zu den weiteren wichtigen Grundlagen gehören die Ernährungsphysiologie und die Ernährungspsychologie, die Grundnährstoffe: Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fette, Eiweiße, Vitamine und Vitaminzufuhr, Mineralien, Anatomiegrundlagen im Ernährungsbereich, Spurenelemente uvm.

Im Wellnessbereich ist das Zusammenspiel von Ernährungsberatung und Haut ein sehr beliebtes Thema. Gerade in der Cellulitebehandlung ist die Lymphdrainage mit ihrer stark entwässernden Wirkung sehr unterstützend.

Auch in der Gewebestraffung mit der Body Wrapping Methode kann nach einer Diät die Haut geglättet werden. Die Frauenprobleme Reiterhosen und Orangenhaut können in Verbindung mit Sport fast wie von selbst verschwinden.

In der Kosmetikbehandlung bietet die Ernährungsberatung neue Erkenntnisse und Behandlungserfolge bei Hautproblemen. Mit einer Ernährungsumstellung speziell bei Aknepatienten können schnelle und sichtbare Erfolge verbucht werden.

Auch bei inneren Erkrankungen können sich die Haut und die Nägel krankhaft verändern. Hier kann eine Nahrungsmittelumstellung Abhilfe schaffen.

• Grundlagen der Ernährung
  • Ernährungsphysiologie