Fitnesstrainer Ausbildung - A- Lizenz

2 Wochen - Fitnesstrainer Ausbildung - A- Lizenz: Fitness-Studios legen großen Wert auf qualifizierte und arrangierte Mitarbeiter. Mit dieser Fitness Trainer A- Lizenz geben wir Eindrücke was hinter der Studioführung steht.

Fitnesstrainer Ausbildung - A- Lizenz

Die Fitnesstrainer Ausbildung A- Lizenz Berlin ist ein Aufbaulehrgang beziehungsweise eine Weiterbildung für Fitnesstrainer oder Grouptrainer mit gültiger B-Lizenz.

Fitness-Studios legen großen Wert auf qualifizierte und arrangierte Mitarbeiter. Mit dieser Fitness Trainer A- Lizenz geben wir Eindrücke was hinter der Studioführung steht. Sie erlernen in unserer Berufsfachschule die Grundthemen in:

• Management
  • Personalführung
  • Mitgliedergewinnung
  • Trainerverhalten
  • Rechtliche Grundlagen
  • Existenzgründung

Die Fitnesstrainer- Ausbildung A-Lizenz ist eine Ausbildung für Leute die weiterkommen wollen. Durch die bereits erworbenen Kenntnisse des Flächentrainers kommen hier neue Aufgabenbereiche hinzu. Wir helfen Ihnen Ihr Engagement in die Tat umzusetzen.

Marketing

Durch den Unterrichtsteil Marketing kümmern Sie sich um die Mitgliedergewinnung und Werbung, um konkurrenzfähig zu bleiben. Sie planen Workshops und motivieren das Personal zur Kundengewinnung. All das muss im Vorfeld sauber vorbereitet werden.

Zu dem Thema zählen auch die:

• Kommunikationspolitik
  • Preispolitik
  • ProduktpolitikVertriebspolitik
  • Servicepolitik

Management

Als Managementberater haben Sie die besten Voraussetzungen zur Übernahme der Studioleitung oder zur Führung eines eigenen Fitness-Studios. Durch Ihre Flexibilität am Arbeitsplatz und Ihrem Engagement steht einer Führungsposition nichts mehr im Wege. Zu Ihren Aufgaben gehören:

• den Markt zu überwachen
  • die Konkurrenz im Auge behalten
  • Zusatzangebote mit eindringen
  • Strategien entwickeln
  • Ausführung der Geschäftsidee
  • Kontrolle und Überwachung der Geschäftsidee
  • Personalführung

Die A-Lizenz ermöglicht Ihnen durch, die Ausbildungsinhalte, als Führungskraft im Personalbereich die Mitarbeiter zu führen und Personal einzustellen. Sie erarbeiten und entwerfen Arbeitspläne und überwachen den reibungslosen Arbeitsablauf.

Mitarbeiterführung

In der Mitarbeiterführung vermitteln Sie bei Konflikten verantwortungsvoll zwischen den Studiobetreibern und dem Personal. Hier gehören zu Ihren Aufgaben:

Personal Bewerbung
  • Bewerbungsgespräche
  • Mitarbeiterauswahl
  • Rechte und Pflichten des Arbeitgebers
  • Gestaltung von Arbeitsverträgen
  • Motivation der Mitarbeiter
  • Mitgliedergewinnung

Bei der Mitgliedergewinnung wird das Thema Marketing nochmals speziell wieder mit aufgenommen. Im Studio wird nichts den Zufall überlassen. Sie sind stehst bemüht immer wieder neue Mitglieder zu werben und alte Mitgliedern bei guter Laune zu halten. Ihre Aufgaben hier liegen überwiegend in der Werbung und ihrer Gestaltung:

• Schnupperangebote
    • Handzettel
    • Internetwerbung
    • Gewinnspiele

Trainerverhalten

Das Trainerverhalten Ihrer Mitarbeiter oder Kollegen sind der Spiegel der Firma. Schlechte Laune am Arbeitsplatz und schlechte Kundenbetreuung wirken sich auf die Mitglieder aus. Auch kann unkollegiales Verhalten unter dem Personal sich negativ auf das Studio auswirken. Ihre Aufgaben bestehen hauptsächlich darin es rechtzeitig zu erkennen und positiv gegenzusteuern.

• Weiterbildungen
    • Motivation
    • Perfekte Einschulungen
    • Teamarbeit
    • Anerkennungen

Rechtliche Grundlagen

Wie sagt man so schön. Selbständig machen kann sich jeder, selbständig bleiben nicht. Wie in jeden Beruf oder Firma gibt es jede Menge rechtliche Grundlagen. Vorschriften die uns nicht immer passen und die wir erst richtig verstehen, wenn was passiert ist.

Wer also ein Studio eröffnen oder leiten möchte, denen vermitteln wir in dieser Ausbildung Grundlagen. Hierzu zählen sich Erkundigungen bei den zuständigen Behörden vor der Vertragsunterzeichnung einzuholen.

Die wichtigsten Fragen sind hier z.B.:

• Darf ich in diesen Räumen ein Fitness Studio einbauen.
    • Reichen der Feuerwehr die vorhandenen Fluchtwege aus.
    • Reichen dem Gesundheitsamt die sanitären Anlagen.
    • Erfülle ich die Gewerbeanforderungen.
    • Uvm.

Existenzgründung

Eine Selbständigkeit muss im Vorfeld ausführlich geplant werden. Eventuell muss ein Kredit beantrag werden. Hierzu ist ein Businessplan erforderlich. Hier erarbeiten wir mit Ihnen zusammen die Inhalte:

• Geschäftsidee
    • Gründerprofil
    • Markteinschätzung
    • Wettbewerbssituation
    • Standort
    • Risikoanalyse
    • Finanzwirtschaftliche Planungen

Die Fitness Trainer Ausbildung A- Lizenz ist auch in vielen anerkannten Ausbildungen mit eingeschlossen. Hier einige Beispiele für Interessenten im Group- Fitnessbereich.

• Fitness Wellness Trainer Ausbildung                                   3 Monate
    • Fachsportlehrer in Bereich Group & Fitness                        9 Monate
    • Fachsportlehrer in Bereich Group, Fitness & Wellness  12 Monate
    • Fachwirt für Prävention & Gesundheit                                 13 Monate