Fitnesstrainer Ausbildung - B- Lizenz

4 Wochen - Fitnesstrainer Ausbildung - B- Lizenz: die Herrausforderung eines Fitnesstrainers besteht in der Kundenbetreuung, die Erstellung des Trainingsprogramms, sowie die Einweisung und Überwachung im Flächen- und Freihantelbereich.

Fitnesstrainer Ausbildung - B- Lizenz

Wer als Fitnesstrainer in einem Sport- oder Fitnessstudio gesundheitsorientiert arbeiten möchte, benötigt die Fitnesstrainer Ausbildung  B- Lizenz. Die Studiobetreiber stellen überwiegend nur ausgebildete und qualifizierte Fitnesstrainer ein.

Die Fitnesstrainer B- Lizenz Ausbildung Berlin ist sehr praxisnah und ermöglicht Ihnen sofort nach der Ausbildung Ihr erlerntes Wissen im Studio anzuwenden.

Die Herrausforderung eines Fitnesstrainers besteht in der Kundenbetreuung, die Erstellung des Trainingsprogramms, sowie die Einweisung und Überwachung im Flächen- und Freihantelbereich.

Unsere fast 30 jährige Berufserfahrung im Ausbildungsbereich und die speziell darfür geschulten Dozenten aus dem Sport- und Fitnessbereich garantieren Ihnen eine Ausbildung auf dem Höhsten Nivau.

Aus unseren praktischen und theoretischen Wissen und Erfahrungen wurde hier ein Konzept zusammen gestellt, was Ihnen auf dem Arbeitsmarkt zu Gute kommt.

Die annerkannte Berufsausbildung Fitnesstrainer B- Lizenz ermöglicht Ihnen die Betreunung der Kunden in Fitnessstudios, Sportanlagen, Kreuzfahrtschiffen, Kurhäuser oder Reha- Kliniken. Wer eine Tätigkeit als Studioleiter anstrebt, benötigt zusätzlich die Fitnesstrainer A- Lizenz Ausbildung.

Praxis:

Der praktische Teil der Fitness-Trainer B-Lizenz - Ausbildung wird direkt in unserem Hause, in der speziell für das Fitnesstraining eingerichteten Fitnesshalle durchgeführt. Hier befindet sich auch ein separater Bereich für das Freihanteltraining.

Zu den praktischen Grundlagen eines Fitness Trainers, werden hier weiterhin das Gerätehandling, das Langhanteltraining und das Kurzhanteltraining vermittelt. Verschiedene Trainingsvarianten wie z.B. das 3- Satztraining, das Splittraining oder das HIT Training uvm. werden durchgesprochen.

Die persönliche Einweisung ist ein wichtiger Bestandteil der Kundenbetreuung. Bei einem Probetraining erstellen Sie nach einer ausführlichen Diagnose und Anamnese Ihres Kunden einen gesundheitsfördernden Trainingsplan. Sie achten auf die Gesundheit des Kunden und besprechen mit ihm die Trainingsmethoden und überwachen seine Trainingsziele.

Ob im Ausdauertrainig oder im Krafttraining, vermitteln wir Ihnen Alternativübungen mit und ohne Geräte.

In das Cardiotraining werden Sie mit Hilfe von Laufbänder, Crosstrainer und Fahrräder eingewiesen.

Ein weiterer wichtiger Ausbildungsteil, ist das Spezialtraining für Frauen. Verschiedene Trainingsformen ermöglichen von der Gewebestraffung, Gewichtsreduktion, Fettabbau, Umformung bis hin zum Muskelaufbau, alles was eine Frau in das Fitnessstudio treibt.

Zu der praktischen Ausbildung zählen selbstverständlich auch die Korrektur und Überwachung der einzelen Übungen, das Warm up und das Stretchen.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie zählen zu den theoretischen Unterrichtsteilen. Auch die Berufshygiene und der Arbeitsschutz werden praxisnah angesprochen.

Durch Ihre hier erworbenen Kenntnisse im Bereich der Anatomie, wie z. B. das Skelett oder das Muskelsystem sind Sie in der Lage auf Symptome und Erkrankungen rechtzeitig einzugehen.

Die allgemeine & spezielle Trainingslehre, die Trainingsmethoden, Fitnesstests und die Trainingsplanerstellung werden hier in Theorie und Praxis gleichermaßen behandelt.

Zu den Aufgaben eines Fitness Trainersgehören auch die Themen wie Marketing, Kundenbindung, und Mitgliedergewinnung.

Weitere Themen entnehmen Sie bitte den Ausbildungsinhalten oder bei Fragen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Die Fitness Trainer B- Lizenz Ausbildung ist eine anerkannte Berufsausbildung. Sie kann in unseren Hause separat erworben werden oder auch mit anderen Ausbildungen kombieniert werden.

Hier einige Beispiele für Interessenten im Group- Fitnessbereich.

• Fitness Wellness Trainer Ausbildung                                  3 Monate
  • Fachsportlehrer in Bereich Group & Fitness                       9 Monate
  • Fachsportlehrer in Bereich Group, Fitness & Wellness  12 Monate
  • Fachwirt für Prävention & Gesundheit                                 13 Monate