Functional Trainer Ausbildung B- Lizenz

Functional Trainer Ausbildung B- Lizenz: Als Functional Trainer bieten Sie Ihren Teilnehmern ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining oder auch ein kraftvolles Zirkeltraining. Im functionellen Training werden komplexe Ganzkörperbewegungen und Bewegungsabläufe anstelle von isolierten Muskeln trainiert.

Functional Trainer Ausbildung B- Lizenz

Für Fitness Trainer oder Personal Trainer die sich interessierst für das functionelle Training im Indoor wie auch im Outdoorbereich qualifizieren wollen, ist diese Ausbildung genau das "Richtige".

Der Functional Trainer Ausbildung Berlin gehört zu den gefragtesten Ausbildungen seiner Zeit. Trendbewusste Group Trainer sind mit dieser Fitnessausbildung einen Schritt voraus. Sie ist eine Ausbildung für Jeden der Spaß an Bewegung und Fitness hat.

Der Begriff Functional Training steht im klassischen Sinn für Training ohne Hilfsmittel, also überwigend mit dem eigenen Körpergewicht.

Es sind aber auch Geräte oder Hilfsmittel erlaubt, wie z.B:

• Kettlebell
  • Slingtrainer
  • Equilizer
  • uvm.

Je nach Schweregrad der Übungen unterteilen wir hier in den Bereichen:

• Gesundheitssport-Koordination
  • Fitnesssport-Zirkeltraining
  • Leistungssport-Krafttraining.

Im functionellen Training werden komplexe Ganzkörperbewegungen und Bewegungsabläufe anstelle von isolierten Muskeln trainiert. Es handelt sich um einen dynamischen Trainingsablauf, der alle Muskeln des Körpers einschließt.

In den herkömmlichen Trainingsmethoden wie beim HIT Training, werden oft Isolationsübungen für den schnellen Muskelzuwachs eingesetzt.

Functionelles Training dient der Verbesserung Ihrer Leistungsfähigkeit in den Bereichen:

• Kraft
  • Schnelligkeit
  • Ausdauer
  • Koordination
  • Kondition
  • Beweglichkeit.

Das Training ist eine optimale Ergänzung zu anderen Sportarten und bringt neue zusätzliche Trainingsreize.

Das im functionellen Training mit integriertem Cardio Training fördert die Sauerstoffzufuhr, die Durchblutung und regt das Herz- Kreislaufsystem an. Die gesamte Leistungsfähigkeit wird gesteigert.

Im Fatburner Bereich wird der Stoffwechsel stark beeinflusst. Die Fettverbrennung läuft auf Hochtouren, was sich auch positiv in der Gewichtsreduktion bemerkbar macht.

Zusammenfassende Wirkungen des functionellen Trainings:

• Verbesserung des Herztätigkeit
Verbesserung des Kreislauf- Systems
Senken des Blutdrucks
Verbesserung der Sauerstoffaufnahme
Verbesserung der Körperabwehr
Verbesserung bei Rückenleiden
Vorbeugung vor Arteriosklerose
Vorbeugung vor Osteoporose
Verbrennung von Körperfett
Unterstützung bei der Gewichtsreduktion
Unterstützung für schnellen Muskelwachstum
Stabilisierung der Gelenke
Verbesserung des psychischen Wohlbefindens
Abbau von Stress

Eine gesunde Kombination von allen ergibt das functionelle Grouptraining. Work out-Übungen werden hier mit Zusatzgeräten variiert.

Wir arbeiten auf eine stabile Rumpfmuskulatur hin und arbeiten in die tiefen Bauchmuskeln hinein. Es ist ein sehr kraftvolles Fitnesstraining.

Eine gute Vorbereitung durch das Warm up und einen gesunden Abbau mit einem Cool down und dem Stretching runden das Training ab.

Dieser Lehrgang bietet Ihnen die Grundlagen der Trainingsmethoden, der Trainingslehre und das Trainerverhalten vor der Gruppe.

Die Functional Training Ausbildung stellt die perfekte Grundlage für die weitere Qualifizierung zum Athletiktrainer dar.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Funcionial Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung.

Damit der Teilnehmer sich bei Ihnen gut aufgehoben fühlt, darf die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese nicht fehlen.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Empfehlung

Um als Trainer noch weitere kraftvolle funktionelle Kurse anbieten zu können, empfehlen wir hierzu noch separate Ausbildungen:

• Athletic Trainer Ausbildung              2 Tage
  • Body Weight Trainer Ausbildung    4 Tage