Fußreflexzonenmassage Ausbildung

Die Fußreflexzonenmassage Ausbildung wirkt äußerst entspannend auf Körper, Geist und Seele. Sie beruhigt das Nervenkostüm und bringt Vitalität, Belastbarkeit und Lebensfreude zurück.

Fußreflexzonenmassage Ausbildung

Die Fußreflexzonenmassage Ausbildung Berlin im kosmetischen Sinne zählt in unserer Fitness Academy zu einer unserer klassischen Massagen Ausbildungen.

Wer kennt es nicht nach einen gestressten Arbeitstag, Müde, Kaputt und schmerzen an den Füßen? Man möchte sich amliebsten nur noch verkrieschen! Hier hilt eine entspannende aber belebende Fußreflexzonenmassage.

Im Fitnesstraining bringt es dem Kunden nicht viel weiter, wenn er nicht bei der Sache ist. Im Gegentei steigert es eher noch die Verletzungsgefahr.

Die Fußreflexzonenmassage wirkt äußerst entspannend auf Körper, Geist und Seele. Sie beruhigt das Nervenkostüm und bringt Vitalität, Belastbarkeit und Lebensfreude zurück.

Zu den Pionieren in der Fußreflexzonenmassage zählt Hanne Marquardt.

Fußreflexzonenmassage

Die Fußsohlen werden in verschiedene Zonen eigeteilt. In jeder Zone befinden sich Nervenpunkte die über Nervenleitbahnen des Nervensystems mit dem Körper und seinen Organen verbunden sind.

Durch die Fußreflexzonenmassage werden mit speziellen Druckpunkttechniken die entsprechenden Zonen durch Druck und Reibung angesprochen und über die Reflexzonen die Organfunktion positiv aktiviert und angeregt.

Obwohl die Massage an den Füßen ausgeführt wird zählt die Fußreflexzonenmassage zu den Ganzkörperbehandlungen. Sie dient zur Prävention und unterstützt die Gesundheit. Hier einige Beispiele der Prävention:

• stärkt das Immunsystem
  • gesteigert das Wohlbefinden
  • entspannt die Muskulatur
  • verbessert den Stoffwechsel
  • abbau von Stress
  • aktiviert die Selbstheilungskräfte
  • fördert die Durchblutung
  • unterstützt entwässernde Diäten
  • strafft das Gewebe bei Cellulite

Durch Stress können Verspannungen entstehen. Es kommt zu Blockarden die sich auf dem gesamten Körper oder auch nur auf einzelne Organe konzentrieren können. Das kann zu negativer Beeinflußung der Gesundheit führen. Hier einige der häufigsten gesundheitlichen Probleme:

• Hautprobleme
  • Stress
  • Kopfschmerzen
  • Atemwegserkrankungen
  • Schlafstörungen
  • Verdauungsstörungen
  • Wirbelsäulenerkrankungen
  • Blocharden in der Muskulatur gelöst
  • Rückenschmerzen durch Verspannungen werden bekämpft
  • Muskelverspannungen
  • Menstruationsschmerzen
  • Nierenbeschwerden
  • Prostataleiden

Ausbildung

Im praktischen Teil unserer Fußreflexzonenmassage Ausbildung werden Sie ausführlich in die Fußrefexzonentechnik eingeführt und erhalten alle Grundlagen zur Umsetzung einer gesundheitsorientieten Behandlung. Das auffinden der Nervenpunkten und die richtigen Grifftechniken werden ausführlich untereinander geübt.

Zu einem reibungslosen Ablauf der Fußreflexzonenmassage gehört das einfühlsame Vorgespräch mit dem Kunden und die Verbindungen der einzelnen Druckpunkte.

Praktischer Ausbildungteil:

• Aufbau einer Fußreflexzonenmassage
  • Behandlungsablauf
  • Griffarten
  • Massagetechniken
  • Entspannungstechniken
  • Gesunde Arbeitshaltung
  • Behandlungsraum
  • Atmosphäre
  • Vorgespräch

Theoretischer Ausbildungteil:

Theorie ist wie in jeder Ausbildung das A & O. Unsere Massage Therapeuten vermitteln Ihnen umfangreiches theoretischen Wissen. Wo liegen die rechtlichen Grenzen der Behandlung, was dient der Prävention und was der Gesundheit.

• Berufshygiene
  • anatomischen Grundlagen
  • Dermatologie
  • Pathologie
  • rechtliche Grundlagen
  • Anamnese
  • Indikationen
  • Kontraindikationen
  • Zonenanordnung

Unsere Fußreflexzonenmassage Ausbildung richtet sich nicht nur an Fortgeschrittene, welche sich neue Massagekenntnisse aneignen wollen, sondern auch an Neueisteiger die ihre Nase in die Wellnesswelt stecken möchten.

Mit dem erfolgreichen Abschluss in der Fußreflexzonenmassage Ausbildung erhalten Sie ein anerkanntes Diplom, wodurch sich für Sie die Türen in freiberuflicher Tätigkeit, in eigener Praxis oder im Angestelltenverhältnis öffnen.

Zu ihren zukünftigen Einsatzorten können Spa- und Wellnessanlagen, in Fitness- und Sportanlagen, Massagepraxen, Rehakliniken, Kurhotels, Arztpraxen gehören.

Empfehlung

Die Fußreflexzonenmassage ist in unserer Fitness Academy auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen mit integriert.

im Wellness Bereich:

• Wellness Stylist