Gesundheits Massage Therapeut Ausbildung

5,5 Monate Gesundheits Massage Therapeut Ausbildung: Ihre Interessen lagen schon immer im Gesundheits- und Wellness-Bereich? Sie möchten Menschen anleiten ihre Ernährung und Ihr Gesundheitsbewusstsein zu ändern?

Gesundheits Massage Therapeut Ausbildung

Die Gesundheits Massage Therapeut Ausbildung dient in erster Linie dazu Sie im Gesundheitsbereich auszubilden. Sie umfasst die Ausbildungen zum:

Rücken-Trainer B-Lizenz

Mit den praktischen und theoretischen Ausbildungsinhalten der Wirbelsäulengymnastik und der Rückenschule schulen wir Sie im praktischen auf ein gesundheitsbewusstes Rückentraining hin.

Ein gesundheitsorientiertes Stretching und das grundsätzliches Training zu alltäglichen Arbeitsabläufen und Bewegungen werden hier trainiert.

Im theoretischen Teil ist die Anatomie speziell auf die Muskulatur und dem Bewegungsapparat abgestimmt.

Osteoporose-Trainer B-Lizenz

In Ergänzung hierzu schließt die Ausbildung zum Gesundheits-Massage-Therapeut die Osteoporose-Trainer B-Lizenz mit ein.

Die Ausbildung beinhaltet die Aufgaben des Trainers, das Trainerverhalten, die Trainingsvarianten und das Vorbeugen und Lindern. Er vereinbart mit Neukunden & Altkunden ein Probetraining und bringt ihnen die Ursachen & Risikofaktoren der Osteoporose-Übungen näher.

Pilates-Trainer B-Lizenz

Zu einem anspruchsvollen Pilates Ganzkörpertraining gehören neben den Grundübungen und Stretching auch das Trainerverhalten und die Korrektur.

Die Aufgaben eines Trainers liegt in der Gestaltung eines Probetrainings und der Umgang mit Kunden.

Des Weiteren werden Sie in den oben aufgeführten Ausbildungen, in die Kundenbetreuung eingewiesen. Sie erlernen die Trainingsplanerstellung und Ihnen werden unterschiedliche Trainingsmethoden aufgezeigt.

Sie erkennen Ursachen und Risikofaktoren der Krankheitsbilder, die für Ihr Training entscheidend sind.

Im theoretischen Unterricht erhalten Sie themenbezogen viele Kenntnisse zur Anatomie und Physiologie.

Ernährungsberater

Ein weiterer wichtiger Ausbildungsteil des Gesundheits-Massage-Therapeut ist die Ernährungsberatung.

Sie erhalten fundierte Kenntnisse zu den Ermährungsformen, Grundnährstoffen, Diäten, Gewichtsreduzierung, Nahrungsergänzungsmitteln, Ernährungsphysiologie und –psychologie.

Massage Therapeut

Des Weiteren beinhaltet die Ausbildung zum Gesundheits-Massage-Therapeut eine sehr umfassende Ausbildung zum Massagetherapeut. Sie ist eine sehr umfangreiche Ausbildung und beinhaltet verschiedene Ganzkörper- Massage- Techniken.

Med. Massage

Dieser Ausbildungsteil beinhaltet die klassische medizinische Massage Ausbildung (Ganzkörpermassage).

Mit den klassischen Massagegriffen können Verkrampfungen und Verspannungen gelöst werden. Sie ist der Klassiker unter den Massagen.

Lymphdrainage

Mit der Lymphdrainage Ausbildung im kosmetischem Sinne erlernen Sie die vielseitig anwendbare Technik, um den Körper zu entgiften und zu entschlacken, geschwollenes Gewebe abschwellen zu lassen und das Immunsystem zu steigern.

Fußreflexzonenmassage im kosmetischen Sinne

Bei der Fußreflexzonenmassage Ausbildung im kosmetischen Sinne erlernen Sie durch gezieltes Druckpunktverfahren und einer angenehmen Massagetechnik ein Wohlfühlgefühl beim Kunden zu erwirken. Sie ist eine Nervendruckpunkt Massage und löst Verkrampfungen.

Sport- und Bindegewebsmassage

Bei der Sport- und Bindegewebsmassage Ausbildung verbinden sich 2 Massage Techniken.

Zum einem die Bindegewebsmassage. Sie steht für die Gewebestraffung und Cellulitebekämpfung.

Zum anderem die Sportmassage Ausbildung. Sie dient der Erwärmung der Muskeln vor dem Sport oder der Entspannung nach dem Sport.

Wellness- & Beauty-Stylist

Im Wellness- & Beauty-Stylist Ausbildung dreht sich alles um die Themen Cellulite, Gewichtsreduzierung, Hautstraffung, Hautverbesserung und Muskelaufbau unter Anwendung von Ultraschall, Interferenzstrom und Body Wrapping.

Mit der Shiatsu Massage Ausbildung lässt sich eine Reihe von körperlichen Beschwerden lindern. Sie lässt sich speziell in den Massagetechniken mit intrigieren. So werden mit punktuellen Druck Blockaden gelöst und Schmerzen gelindert.

Hot Stone Massage

Bei der Hot Stone Massage Ausbildung lernt man mit heißen Steinen und ätherischen Ölen die Muskeln zu lockern und das Bindegewebe zu straffen. Das führt zur völligen Entspannung für Körper, Geist und Seele.

Fernöstlichen Massagen

Die Fernöstlichen Massagen Ausbildungen beinhalten die in der Wellnessbranche gefragtesten Massage Techniken. Sie werden mit warmen Ölen angewendet, wodurch sich die Aromastoffe frei setzen. Die Massagen wirken je nach Druck von beruhigend, entspannend bis hin zu anregend und entkrampfend.

• Lomi Lomi Massage
  • Tibetische Massage
  • Kräuterstempelmassage
  • Aromatherapie
  • Aroma Massage

Ayurveda Therapeut

Die Ayurveda Therapeut Ausbildung vermittelt Ihnen die Ganzkörperbehandlung. Sie setzt sich aus der Ayurveda Kosmetik Ausbildung und der Ayurveda Massage Ausbildung zusammen.

Die Ayurveda-Behandlung bezieht sich auf Körper, Geist und Seele als Einheit.

Zu den praktischen Ausbildungsinhalten gehören:

• Abhyanga - Ayurvedische Gazkörpdermassage
  • Garshan - Seidenhandschuh-Massage
  • Mukaaabhyanga - Ayurvedische Kopf- und Gesichtsmassage
  • Pinda- Sveda – Cellulitebehandlung
  • Shirodara - Stirnöoguss

Zu den theoretischen Ausbildungsinhalten gehören:

• Ayurvedische Grundprinzipien
  • Ayurvedische Anatomie
  • Konstitutionslehre
  • Konstitutiontypen
  • Hautdiagnose

In alle Massage Ausbildungen werden Sie eingehend eingeführt. Ihren werden die Einsatzgebiete, Wirkungen und Techniken vermittelt. Mit Ihnen wird der komplette Massageablauf trainiert.