Koordination Trainer Ausbildung B- Lizenz

Koordination Trainer Ausbildung B- Lizenz : als Koordination Trainer wenden Sie eine propriozeptive Trainingmethode an, die zur Verbesserung der eignen Körperwahrnehmung führt. Die koordinativen Fähigkeiten werden mit Bällen, Aero Steps, Tubes uvm. gesteigert und somit Sehnen und Bänder gestärkt.

Koordination Trainer Ausbildung B- Lizenz

Die Koordination Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin ist eine sehr vielseitige Ausbildung und findet ihre Einsatzorte:

• als Fitnesstrainer in Studios
  • als Grouptrainer in Kursen
  • als Personaltrainer im Hometraining
  • als Physiotherapeut in Praxien

• Das Koordinationstraining spricht einen speziellen Teilnehmerkreis an und verhilft Ihnen somit zu einem guten stabilen und sicheren Körpergefühl.
  • Als Koordination Trainer wenden Sie eine propriozeptive Trainingmethode an, die zur Verbesserung der eignen Körperwahrnehmung führt.

Die geschwächte Rücken- und Bauchmuskulatur wird gekräftigt, wodurch sich der Teilnehmer auch später in die z. B. Speedball, Work out , Hot Iron, Power Pump Kurse wagen kann.

Unter fachmännischer Anleitung können die Übungen mit leichten Hilfsmitteln von Teilnehmern zu Hause nachgemacht werden und beschleunigen somit den gewünschten Trainingserfolg.

Zu den Aufgaben eines Koordination Trainers zählt hier eine klare Gruppenleitung, ein vorbildhaftes Trainerverhalten und eine ideale Praxisumsetzung, sowie die ständige Korrektur der Grundübungen, die Überwachung der Trainingsziele und der eingesetzten Trainingsmethoden.

Die gesundheitsorientieten Ganzkörperübungen finden in vielen Bereichen ihren Platz:

Fitness Bereich

Die Koordinationsübungen können im Flächenbereich in das Training mit intrigiert werden. Sie stärken zusätzlich die gesamte Rumpfmuskulatur und verbessen die Körperhaltung. Durch einen aufrechten Gang werden Rückenbeschwerden entgegen gewirkt. Es erleichtert das Training im Gerätebereich.

Group Bereich

Im Grouptraining werden spezielle Koordinationskurse in Fitnessstudios angeboten. Hier wird die Gleichgewichts-, die Reaktion- und die Orientierungsfähigkeit der Teilnehmer verbessert. Die Haltungs- und Bewegungsabläufe werden optimiert. Die Teilnehmer bekommen mehr Selbstbewusstsein und Selbstsicherheit im Alltag.

Reha Bereich

Die Koordination Trainer Ausbildung erweitert auch die Einsatzgebiete und Behandlungsmöglichkeiten in Reha- Personal Bereich, Physiotherapeuten und in der Sportmedizin.

Die Kombination mit der Rücken Trainer Ausbildung oder der Osteoporose Trainer Ausbildung garantiert Ihnen ein gesundheitsorientiertes Ganzkörpertraining. Hier stehen die Stabilisierung der Gelenke und die Kräftigung der Bänder im Vordergrund.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Koordination Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung. Damit der Teilnehmer sich bei Ihnen gut aufgehoben fühlt, darf die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese nicht fehlen.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 4- tägige Koordination Trainer Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

•  Group Body Trainer Ausbildung                               3 Monate

•  Fachsportlehrer für Prävention & Gesundheit    12 Monate