Osteoporose Trainer Ausbildung B- Lizenz

Als Osteoporose Trainer liegt Ihre Verantwortung im Training auf die Entstehung und Erkrankung der Osteoporose. In der Osteoporose Trainer Ausbildung B- Lizenz werden die Symptome zur Früherkennung und ihre Übungen zur Prophylaxe vermittelt.

Osteoporose Trainer Ausbildung B- Lizenz

Die Osteoporose Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin zählt zu den gesundheitsorientierten Spezifizierungen in Gesundheitbereich und findet ihre Einsätze:

• im Grouptraining
  • im Fitnesstraining
  • im Personaltraining
  • im Rehatraining
  • im Präventionstraining

Als Osteoporose Trainer liegt Ihre Verantwortung im Training auf die Entstehung und Erkrankung der Osteoporose. Meist sind es Frauen in den Wechseljahren die an Osteoporose erhranken. Das rechtzeitige Erkennen und Gegenwirken verbessert die Lebensqualität.

In der Osteoporose Trainer Ausbildung werden die Symptome zur Früherkennung und ihre Übungen zur Prophylaxe vermittelt. Die Umsetzung der Übungen in Grouptraining oder Personaltraining werden ausführlich trainiert.

Die Osteoporose Trainer Ausbildung beinhaltet die Aufgaben des Trainers, das Trainerverhalten, die Trainingsvarianten und das Vorbeugen und Lindern.

Der Osteoporose Trainer erstellt eine Kundenkartei anhand eines Fitnesstest und einer Anamnese und legt dann, um Risiken zu vermeiden, den Trainingsplan fest.

Als Osteoporose Trainer vereinbaren Sie mit Neukunden & Altkunden ein Probetraining und bringen ihnen die Ursachen & Risikofaktoren der Osteoporose Übungen näher. Er achtet auf die gut verständliche Einweisung und überwacht die ordnungsgemäße Ausführung der Grundübungen.

Zu dem theoretischen Unterricht gehören selbstverständlich Anatomie, Physiologie, funktionelle Anatomie und Krankheitslehre. dies wird in der Osteoporose Trainer Ausbildung großgeschrieben. Die zusätzlichen Ausbildungsinhalte der Berufshygiene und dem Arbeitsschutz vermitteln Ihnen die Sicherheit im praktischen Arbeitsablauf.

Zu den gesundheitsorientierten Ausbildungen zählen auch die Rücken Trainer Ausbildung und die Pilates Trainer Ausbildung.

Hier geben wir Ihnen einen kurzen Einblick, was und wo Sie mit Ihrer neuen Qualifikation anfangen können.

Fitness Training

Die Osteoporose Trainer-Ausbildung ist eine optimale Ergänzung zur Fitnesstrainer B-Lizenz. Sie vertiefen Ihr bereits erworbenes Wissen im Bereich der Osteoporose. Sie können intensiver die Teilnehmer bei einen gesundheitsbewussten Training an den Geräten und im Freihantelbereich unterweisen.

Group Training

In Fitness-Studios stellt das Osteoporosetraining in den Group Training ein Zusatzangebot für den Kursbereich da. Hier werden zur Kräftigung der Muskulatur und Stabilisierung der Wirbelsäule und Knochen direkt spezielle Kurse angeboten.

Im Grouptraining verbindet er die Trainingslehre und die Trainingsmethoden zu einem Stundenprofil und kümmert sich um die Praxisumsetzung. Mit einem abschließenden Stretching verabschiedet er seine Gruppe.

Personal Training

Auch für erfahrende Personal Trainer ist das Osteoporosetraining eine Zusatzqualifizierung und erweitert somit Ihren Kundenstamm.

Als Personaltrainer arbeiten Sie vertraut mit den Kunden zusammen. Der größte Teil Ihrer weiblichen Kundschaft hat schon mit Osteoporose Probleme zu tun. Die Übungen werden schonend ausgeübt. Als Personsltrainer geben ihnen auch Übungen und Tipps für Haus mit. Sie haben eine stabile Grundlage in dem Thema Gesundheit und Prävention.

Physiotherapie

In der Physiotherapie ist die Behandlung von Muskulatur und Bewegungsapparat nichts Neues. Hier bieten sich für Sie neue Perspektiven im Bereich des Grouptrainings an. Sie erweitern Ihr Angebot zur Prävention und Bewegung. Die speziellen Körperübungen können Sie auch in ihre Behandlungen mit integrieren.

Die Osteoporose Trainer Ausbildung ist auch in vielen anerkannten Ausbildungen mit eingeschlossen. Hier einige Beispiele für Interessenten im Group- Fitnessbereich.

• Group Trainer Ausbildung                                                       3 Monate
  • Fachsportlehrer in Bereich Group & Fitness                       9 Monate
  • Fachsportlehrer in Bereich Group, Fitness & Wellness  12 Monate
  • Fachwirt für Prävention & Gesundheit                                 13 Monate