Pilates Trainer Ausbildung B- Lizenz

Pilates Trainer Ausbildung B- Lizenz: Pilates ist ein sanftes und ruhiges Ganzkörpertraining und ist eine optimale Verbindung zwischen dem körperlichen und mentalen Training. Das gesundheitsbewusste Pilates Training besteht aus Atemtechnik, Kraftübungen, Koordination und Stretching.

Pilates Trainer Ausbildung B- Lizenz

Pilates ist das bekannteste und beliebteste Fitnessprogramm in den Fitnessstudios.

Die Pilates Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin ist eine ideale Fortbildung für Fitnesstrainer und Grouptrainer. Pilates ist ein sanftes und ruhiges Ganzkörpertraining und ist eine optimale Verbindung zwischen dem körperlichen und mentalen Training.

Es ist eine harmonische Ergänzung von Geist und Körper und findet auch immermehr zuspruch in Rehaklinken und Physiotherapien.

Als Pilatestrainer finden Sie ihre Beschäftigung in Fitnessstudios, Sport- & Wellnessanlagen, auf Kreuzfahrtschiffen, als Animateur in Urlaubsgebieten, Hotels, Gesundheitzentren oder in Physiotherapiepraxien.

Das gesundheitsbewusste Pilates Training besteht aus Atemtechnik, Kraftübungen, Koordination und Stretching. Alle Pilates-Übungen werden in ruhigen und fließenden Bewegungen mit leiser uhiger Musik umgesetzt.

Die körperstärkenden und fließenden Pilatesübungen sind die Stärken beim Pilates Training. Durch das ständig aktivierte Power House wird nicht nur die Rumpfmuskulatur gefestigt und die Körperhaltung wesentlich verbessert, sondern auch alle anderenMuskelgruppen werden mit angesprochen und somit gekräftigt und aufgebaut.

Durch die permanente Überwachung und Korrektur des Pilates Trainers wird Pilates zu einen gesundheitlichen Ganzkörperprogramm.

Unsere Pilates Dozenten vermitteln Ihnen das Körpergleichgewicht zu stabilisieren in dem Sie die Pialtesübungen bis zur Genauigkeit trainieren.

Im weitern umfasst die Ausbildung die Aufgaben eines Trainers, das Trainerverhalten, die Trainingslehre. Der praktische Teil des Pilates Ausbildung bezieht sich auf die korrekte Ausübung der Grundübungen und der Praxisumsetzung. Die Kontrolle des Warm up oder Stretching liegen beim Pilatestraining ganz oben in der Wichtigkeitsskala.

Die wichtigsten Aufgaben eines Pilates-Trainers liegen hier in der richtigen Diagnose, den Fitnesstest und der Trainingsmethoden und der Trainingsplanerstellung und sind deshalb unverzichtbare Bestandteile der Pilates Trainerausbildung.

Sie geben auch den Personal Trainer zahlreiche Übungsvarianten für zu Hause mit.

Im theoretischen Unterrichtsteil vermitteln wir Ihnen die Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie und setzen unseren Schwerpunkt speziell auf die Herz- Kreislauftätigkeit.

Die allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden und der Trainingsplanerstellung. Zu den verantwortungvollen Aufgaben eines Pilatestrainers ist die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese. Auch in den Fitnessstudios herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Empfehlung

Pilates zählt zu den Königsdiszilin im Fitnessbereich. Wer sich in Pillates weiter spezialisieren möchte,bieten wie folgende Pilates Weiterbildungen an.

Power Yoga Pilates Trainer Ausbildung

Power Yoga Pilates, eine aus Amerika kommende Richtung, die aus dem alten Ashtanga (Vinyasa) Yoga abgeleitet wurde und ein moderner Yoga-Stil ist. Zu diesem gesellt sich hier ein Mix aus Yoga- und Pilates-Übungen.

In der Ausbildung werden Powerübungen von Yoga und Pilates kombiniert und ergeben dadurch ein spannendes abwechslungsreiches Stundenprofil. Dieser Trend erfreut sich im Fitness- und Wellness-Bereich immer mehr Beliebtheit und die Nachfrage an diesen Kursen steigt an.

Ballett Pilates Trainer Ausbildung

Die Ausbildung Ballett Pilates Trainer Ausbildung gehört zu den neusten Trends auf dem Fitnessmarkt. Hier werden Grundübungen aus dem Ballett mit Pilatesübungen kombiniert. In Verbindung mit Musik werden sie zu einer ästhetischen und gesundheitsbewusstem Training verbunden.

Das Yoga Pilates Training sorgt für schöne schlanke Beine, straffen Bauch und festen Po.

Diese 14- tägige Pilates Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen integriert:

• Group Trainer Ausbildung                                                          3 Monate
  • Fachsportlehrer für Group & Fitness                                        9 Monate
  • Fachsportlehrer für Prävention & Gesundheit                      12 Monate
  • Fachsportlehrer für Group, Fitness & Wellness                   12 Monate