Artikelnummer PT/Group - Functional - 4 Wochen

PT/Group Trainer Ausbildung - Functional

4 Wochen: Die PT/Group Trainer Ausbildung - Functional beinhaltet das Kraft- & Muskelaufbautraining.

PT/Group Trainer Ausbildung - Functional

Diese PT/Group Trainer Ausbildung - Functional bietet Neueinsteiger sowie auch bereits Fitnesstrainern, Personaltrainern und Grouptrainern neue breit gefächerte Trainingsmethoden an.

Hier vereinigen sich die 5 wichtigsten Fitnesstrends aus dem Personal- und Grouptrainingsbereich. Sie sind eine Bereicherung für jedes Fitnesstudio.

Diese anspruchsvolle Kurse sind sehr schnell, impulsiv, kraftvoll und eignen sich optimal für ein ausgewogenes Krafttraining, Ausdauertraining und Muskelaufbautraining.

Durch ihre zusätzliche hohe Fettverbrennung sorgen sie für eine schnelle Körperumformung und unterstützt bei der Gewichtsreduktion.

Die speziell aufeinander abgestimmten kraftvollen Übungen stärken und stabilisieren nicht nur die Rumpfmuskulatur, sondern kräftigen gleichzeitig die gesamte Muskulatur. Hier ist alles drin, vom:

• Kraft
  • Muskelaufbau
  • Gewichtsreduktion
  • Kondition
  • Koordination
  • Ausdauer
  • Schnelligkeit

In den einzelnen Kursen werden Ihnen Übungen von unseren Group- & Personaltrainern vorgestellt und erweitern Ihre Einsatzmöglichkeiten im Personaltraining.

In Verbindung mit Musik werden die Übungen im Rhytmus zu kleinen leicht nachvollziehbaren Kombinationen zusammengestellt und bietet Ihnen als Grouptrainer die Möglichkeit mitreißende Stundenprofiele in den Fitnessstudios anzubieten.

Ihre zukünftigen Arbeitsbereiche finden Sie:

• Fitness Studios
  • Kreuzfahrtschiffen
  • Wellnesshotels
  • Kuranlagen
  • Physiotherapien
  • Animateur in Urlaubsgebieten

Hier ist ein kleiner Überblick der jeweiligen Kursinhalte. Die genauen Ausbildungsinhalte der einzelnen Kurse finden Sie in den separaten aufgeführten Kursbeschreibungen.

Bootcamp Trainer B- Lizenz

Dieses hartes Ganzkörpertraining ist nicht nur was für starke Männer. Im Gegenteil!!! Immer mehr Frauen gesellen sich dazu. Es ist für Indoortraining genauso wie im Outdoortraining anzuwenden.

Speedball Trainer B- Lizenz

Dieses schnelles und kraftvolle Ganzkörpertraining wird mit Hilfe des Speedball und dem Medizinball ausgeübt. Die zahlreichen Übungen und Trainingsvarianten steigern die Fettverbrennung und bauen die Muskeln stark auf.

Bodyweight Trainer B- Lizenz

Das optimales Ganzkörpertraining wird nur mit dem Körpereigengewicht, d.h. ganz ohne Zusatzgeräte ausgeübt. Es bietet sich im Indoor- wie auch im Outdoorbereich an. Die zahlreichen Übungen und Trainingsvarianten steigern die Fettverbrennung und bauen die Muskeln stark auf.

Kettlebell Trainer B- Lizenz

Das Kettlebelltraining ist ein Fitness– und Gesundheitstraining mit der Kugelhantel. Sie trainiert die Kraft, die Beweglichkeit und die Koordination.

Sling Trainer B- Lizenz

Es ist ein kraftvolles Ganzkörpertraining mit dem Körpereigengewicht an dem aero Sling und TRX. Es wird die Kraft, Ausdauer, die Beweglichkeit und die Koordination trainiert.

Theorie

Sie bekommen im theoretischen Unterrichtsteil die Aufgaben eines Fitnesstrainers, Trainerverhalten, Praxisumsetzung, Allgemeine & spezielle Trainingslehre, Trainingsmethoden, Umgang mit Neukunden & Altkunden, Probetraining, Gruppenleitung, Berufshygiene und Arbeitsschutz vermittelt.

Ein weiterer Teil besteht aus der Anatomie, funktionelle Anatomie und der Physiologie.