Pump Trainer Ausbildung B- Lizenz

Power Pump ist ein ausgewogenes Ganzkörpertraining mit Langhanteln und Hantelscheiben und stammt ursprünglich aus Neuseeland. Es ist ein sehr schnelles und kraftvolles Ganzkörpertraining in Kombination mit Musik.

Pump Trainer Ausbildung B- Lizenz

Das Pump Training ist ein ausgewogenes Ganzkörpertraining mit Langhanteln und Hantelscheiben und stammt ursprünglich aus Neuseeland. Es ist ein sehr schnelles und kraftvolles Ganzkörpertraining in Kombination mit Musik.

Die Pump Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin setzt neue Maßstäbe im Grouptraining und ist eine neue Herausforderung für Grouptrainer sowie für Fitnesstrainer.

In dieser Power Pump Ausbildung werden Sie als Power Pump Trainer dahingehend ausgebildet, die Trainingsgestaltung speziell für das Kundenklientel so zu gestalten, die ihre Muskeln gezielt aufbauen und ihre Kraft maximieren möchten, also ihre Muskeln so genannt „aufpumpen“ möchten.

Das Power Pump Training zählt zu der schnellsten Methode um Muskeln aufzupumpen und trainiert alle Hauptmuskelgruppen und zählt hiermit zu den Ganzkörpertraining. Gleichzeitig kräftigt es die Muskulatur, formt den Körper um und strafft das Gewebe.

Sie erhalten von unseren Dozenten grundlegende Kenntnisse zu den Aufgaben eines Power Pump Trainers, die Praxisumsetzung nach Profimethoden des Bodybuildings, individuelle Umsetzung der Übungen nach Leistungsstand und die spezielle Trainingslehre.

Eine Besonderheit dieser Power Pump Ausbildung ist die zusätzliche Anwendung von Kurz- und Langhanteln im speziellem Training zum Muskelaufbau und der Muskelkoordinierung und das Ausdauer Training.

Durch die ständige Überwachung des Instruktors sind alle Übungen gelenkschonend und gesundheitsorientiert. Power Pump kräftigt die Rückenmuskulatur, die gesamte Haltemuskulatur und sorgt für eine aufrechte Haltung. Es erhöht die Knochendichte und beugst hervorragend Osteoporose vor.

Im Cardiobereich stärkt es das Herz und reduziert somit die Risikofaktoren für Herzerkrankungen und Herzinfakte. Das Immunsystem wird stabilisiert und die körpereigene Abwehr angeregt.

Der Stoffwechsel kommt auf Hochtouren. Das Power Pump Training hilft möglichst schnell Fett abzubauen und sich in Form zubringen. Man spricht von einem Verbrauch von bis zu 400 Kilokalorien pro Trainingsstunde.

Das Power Pump Training fördert die:

Kraft

Bei regelmäßigem Training und je nach Wahl der Gewichte wird zusätzlich Kraft aufgebaut.

Ausdauer

Durch die vielen Wiederholungen wird die Ausdauer verbessert. Das Herzkreislauf-system wird gestärkt und man wird leistungsfähiger.

Koordination

Mit Power Pump verbessert sich die Körperbalance und man wird dadurch beweglicher. Die Kombinationsübungen werden immer fließender.

Kondition

Power Pump zählt auch zum Cardiobereich. Die Sauerstoffaufnahme wird verbessert und der Körper wird aktiver.

Als Power Pump Trainer vermitteln Sie Ihnen Kursteilnehmern Kenntnisse zum Krafttraining mit Klein- und Langhanteln, Cardiotraining, Training mit Steppgeräten, Stretching und das Spezialtraining für Frauen. Dies beinhaltet den Muskelaufbau, Gewebestraffung, Fettabbau und Gewebestraffung.

Im Theorieunterricht vermitteln wir Ihnen fundiertes Wissen über die Gestaltung eines Probetrainings, die Trainingsplanerstellung, die Kundenbetreuung und den Umgang mit Neu- und Altkunden.

Zu den theoretischen Schwerpunkten gehören die Anatomie, die funktionelle Anatomie und die Physiologie, aber auch die Berufshygiene, der Arbeitsschutz und rechtlichen Grundlagen sind ein wichtiger Bestandteil.

Diese Power Pump Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen integriert:

• Group Body Trainer Ausbildung                                                3 Monate
  • Fachsportlehrer für Prävention & Gesundheit                      12 Monate
  • Fachwirt für Fitness, Prävention, Gesundheit                       13 Monate