Reha- Personal Trainer Ausbildung

6 Wochen - Reha- Personal Trainer Ausbildung: Reha- Personaltraining ist meist ein Einzeltraining und wird direkt auf den einzelnen Kunden hin abgestimmt und unterstützen mit Diäten und Ernährungsumstellungen bei der Gewichtsreduktion und Lebensumstellungen das Körpergleichgewicht zu stabilisieren.

Reha- Personal Trainer Ausbildung

Der Reha- Personal Trainer Ausbildung findet seine Einsatzgebiete in Fitnessstudios, in Reha Kliniken, in Hotelanlagen, auf Kreuzfahrtschiffen und selbstverständlich auch im Hometraining.

Das Personaltraining ist meist ein Einzeltraining und wird direkt auf den einzelnen Kunden hin abgestimmt. Speziell zusammengestellte Übungen werden individuell im Fitnessstudio oder im Hometraining trainiert, kontroliert und den neuen Trainingszielen angepasst.

Sie betreuen den Kunden im Studio und geben ihn Alternativübungen aus dem Indoor und Outdoortraining vor.

Diese Reha- Personal- Ausbildung vermittelt Ihnen die Grundlagen und Übungen welches dem herkömmlichen Training in einem Fitness-Studio gleichkommt. Sie richtet ihren Schwerpunkt auf:

• Muskelaufbau
  • Fettabbau
  • Körperumformung
  • Gewebestraffung
  • Rückentraining
  • Koordinierung

Ernährungsberater

Ein weiterer Bereich in dieser Reha- Personal- Trainer Ausbildung ist die Ernährungsberatung. Sie ermöglicht Ihnen Ihren Kunden nicht nur im Fitness- oder Sportbereich hilfreich zur Seite zu stehen, sondern auch mit Diäten und Ernährungsumstellungen bei der Gewichtsreduktion und Lebensumstellungen das Körpergleichgewicht zu stabilisieren.

Die Ernährungsberater Ausbildung vermittelt Ihnen Grundlagen und Kenntnisse in der Ernährung und in der Spottlerernährung über die Grundnährstoffe, wir z. B. Kohlenhydrate, Fette, Ballaststoffe.

Zu den weitere Themen gehören die Ernährungsphysiologie und die Ernährungspsychologie, die Grundnährstoffe: Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fette, Eiweiße, Vitamine und Vitaminzufuhr, Mineralien, Anatomiegrundlagen im Ernährungsbereich, Spurenelemente uvm.

Wellness

Ein weiterer hoher Stellenwert im Personalbereich ist der Wellnessbereich. Ob in Studios, Klinken, Kreuzfahrtschiffen oder im Hometraining finden Massagetechniken immer mehr ihre Anwendung.

Im Wellnessteil dieser Ausbildung erlernen Sie verschiedene Massagetechniken, wie die med. Massage zum lösen von Muskelverspannungen und Blockarden. Eine weitere Massagetechnik ist die Sportmassage. je nach Anwendung wie vor dem Sport wirkt sie erwärmend oder nach dem Sport muskellockernd.

Im Personaltraining dreht sich auch sehr viel um die Gewichtsreduktion. In unserer Reha- Personal - Ausbildung erlernen Sie das Zusammenspiel von Training, Diäten und Hautstraffung durch die Bindegewebsmassage.

Wie in jeden Beruf ist auch hier Berufshygiene und Arbeitsschutz von größter Wichtigkeit.

Anatomie, Physiologie, funktionelle Anatomie, gehören zum Verständnis um allgemeine & spezielle Trainingslehre und Trainingsmethoden umzusetzen.

Zu einem gesundheitsbewussten Training gehören natürlich die Anamnese, der Fitnesstest in die Kundenbetreuung.

Die Reha- Personal- Trainer Ausbildung ist auch in vielen anerkannten Ausbildungen mit eingeschlossen. Hier einige Beispiele für Interessenten im Group- Fitnessbereich.

• Fitness Wellness Trainer Ausbildung                                  3 Monate
  • Fachsportlehrer in Bereich Group & Fitness                       9 Monate
  • Fachsportlehrer in Bereich Group, Fitness & Wellness  12 Monate
  • Fachwirt für Prävention & Gesundheit                                 13 Monate