Sling Trainer Ausbildung B- Lizenz

Die Sling Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin bietet Ihnen ein sanftes bis hin zum extrem kraftvolles Ganzkörpertraining mit dem Sling (TRX und Aero Sking). Dieses Fitnesstraining stützt sich auf ein Training mit dem Körpereigengewicht. Je nach körperlichen Ermessen kann es im Bereich der Kräftigung, Stabilisierung oder Ausdauer angewandt werden.

Sling Trainer Ausbildung B- Lizenz

Die Sling Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin bietet Ihnen ein sanftes bis hin zum extrem kraftvolles Ganzkörpertraining mit dem Sling (TRX und Aero Sking). Es ist eine optimale Ergänzung für jeden Fitness Trainer, Group Trainer oder Personal Trainer.

Dieses Fitnesstraining stützt sich auf ein Training mit dem Körpereigengewicht. Je nach körperlichen Ermessen kann es im Bereich der Kräftigung, Stabilisierung oder Ausdauer angewandt werden. Somit bietet es sich für verschiedene Sport- und Fitnessgruppen an. Hierzu nur einige Beispiele:

Freizeitsportler

Das Sling-Training ist für Anfänger genauso effektiv wie für Freizeitsportler:

• die Fit einfach nur bleiben möchten
  • Gewicht reduzieren wollen
  • den Körper umformen wollen
  • Muskeln aufbauen wollen

Es garantiert ein schnelles, effektives Ganzkörper-Work out.

Profisportler

Viele Vereine oder Profisportler haben das Sling-Training bereits für sich entdeckt. Durch hohe Intensitäten wird die Muskelausdauer gesteigert. Das Krafttraining ist für jede Sportart als zusätzliche Trainingsvariante geeignet.

Reha-Patienten

In den Reha-Bereichen wird durch das Sling-Training die Regenerationszeit nach Verletzungen gekürzt. Es hilft Rückenschmerzen vorzubeugen oder zu verbessern. Muskeln, Bänder und Sehnen werden gestärkt.

Athleten

Für Athleten ist das Sling-Training eine zusätzliche Alternative um zusätzliche Trainingsreize zusetzen. Sie trainieren damit ihre Tiefenmuskulatur und ihre Leistungsfähigkeit. Es trainiert gleichzeitig.:

• Kraft
  • Ausdauer
  • Schnelligkeit

Die Übungen der Muskelgruppen können separat zum Muskelaufbau oder in kleinen Chorografien zum Kraft-Ausdauertraining zusammengestellt werden.

Die Aufgaben eines Trainers bestehen hier im Wesentlichen in der korrekten Ausführung der einzelnen Körperübungen. Die genaue Praxisumsetzung ist die Grundvoraussetzung jeder ausgeübten Übung um die Verletzungsgefahr zu vermeiden.

Die spezifische Einweisung der verschiedenen Trainingsmethoden und die Trainingsplanerstellung ist ein wichtiger Aspekt um ein gesundheitliches Trainingsprogramm festzulegen.

Als Sling Trainer können Sie mit den Grund- und Powerübungen ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining und damit ein gutes Trainingziel garantieren. Im Einzel- oder Gruppentraining erlernen Ihre Teilnehmer die Stabilität der Wirbelsäule und der Bauchmuskulatur und somit einzelne Muskelgruppen zu trainieren.

Im Sling Training werden der Stoffwechsel und damit die Fettverbrennung enorm angekurbelt und die Pfunde purzeln nur so. Das Herz-Kreislaufsystem kommt durch das Cardio-Training in Schwung, die Durchblutung wird gefördert und das Immunsystem aktiviert.

Im Personal Trainer Bereich ist das Slingtraining eine gute Alternative, die Übungen mit wenigen Handgriffen zu Hause oder auf dem Trimm Dich Pfad mit zu integieren.

Zu unser theoretischen Unterrichtsteil gehören auch:

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Sling Training abgestimmt.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung.

Damit der Teilnehmer sich bei Ihnen gut aufgehoben fühlt, darf die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese nicht fehlen. Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 2- tägige Sling Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

• Group Body Trainer Ausbildung                                                3 Monate
  • Fachsportlehrer für Prävention & Gesundheit                      12 Monate
  • Fachwirt für Fitness, Prävention & Gesundheit                    13 Monate