Speedball Trainer Ausbildung B- Lizenz

Speedball Trainer Ausbildung B- Lizenz: der Speedball Trainer verbindet das Work out Training mit dem Medizinball. Die schnell ausgeführten Ausdauerübungen werden durch den Speedball zu Kraftübungen.

Speedball Trainer Ausbildung B- Lizenz

Die Speedball Trainer Ausbildung B- Lizenz Berlin gehört zu den neuesten Kursen in der Fitnessbranche und liefert den Fitnesstrainer sowie den Grouptrainern eine neue Perspektive im Grouptraining. Ihre Kursteilnehmer werden von den neuen Übungsvariante begeistert sein.

Der Speedball Trainer verbindet das Work out Training mit dem Medizinball. Der koordinierte Einsatz des Medizinballes garantiert Ihren Kursteilnehmern ein sanftes gelenkschonendes bis hin zum kräftigendes muskelaufbauendes Ganzkörpertraining.

Im Group Fitness Training ist es eine Ergänzung, um in der Gruppe kraftvoller und schneller zu trainieren und somit eine hohe Fettverbrennung zu erreichen. Zu einem gesunden ausgewogenden Stundenprofil gehört einem beginnenden Warm up und einem abschließendem Stretching.

Die einzelnen Übungen werden beim Speedball Training im Rhythmus der Musik ausgeführt. Je nach Geschwindigkeit oder Krafteinsatz fördert es:

Kraft Ausdauer

Die schnell ausgeführten Ausdauerübungen werden durch den Speedball zu Kraftübungen. Der leichteste Speedball wiegt ca. 1 kg und wird im Training von den Teilnehmern so gut wie gar nicht mehr losgelassen.

Zu den weiteren Trainingseigenschaften zählen:

Kondition

Schnelle Sprünge und Laufen mit dem Speedball in der Hand, tragen zu einer verbesserten Kondition bei. Hierdurch wird das Speedball Training zum Cardiotraining und regt die Herz- Kreislauftätigkeit und fördert die Durchblutung. Das Lungentätigkeit wird gesteigert und verbessert die Sauerstoffzufuhr.

Schnelligkeit

Durch schnelle Bein- und Armarbeit und kraftvollen Rotationen aus der Körpermitte wird die Schnelligkeit und das Ausweichen von Hindernissen trainiert. Mit explosiven Punches und Kicks aus dem Kampfsport wird zusätzlich die Schnellkraft gesteigert.

Beweglichkeit

Durch die Übungen werden die Wirbelsäule, Bänder und Gelenke stabilisiert. Man wird standfester, geschmeidiger und beweglicher. Die Verletzungsgefahr im Alltag wird somit verringert.

Koordination

Mit Einzel- oder Partnerschaftsübungen wird mit dem Speedball Training die Koordination und Balance gesteigert. Das Körpergleichgewicht wird stabilisiert und die Körperwahrnehmung verbessert.

Im Personal-Training sind die effektiven Ganzkörperübungen durch die Erstellung eines Trainingsplanes einfach mit Einzelpersonen oder als Partnerübungen einfach nachzumachen. Als Personal Trainer überwachen Sie die vorgegebenen Trainingsmethoden und Trainingsziele Ihrer Kunden.

Auch im Kraft- Ausdauer-Bereich sind die Speedball Übungen im Fitnessstudio gut zu intrigieren. Weiterhin können Sie als Fitness Trainer den Medizinball z. B. in Fatburner-, Bootcamp- und Hot Iron-Kursen als Zusatzgerät zum Einsatz bringen und durch schnellere Übungsvarianten in den Cardiobereich arbeiten.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Speedball Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung. Damit der Teilnehmer sich bei Ihnen gut aufgehoben fühlt, darf die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese nicht fehlen.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 4- tägige Speedball Trainer Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

• Group Body Trainer Ausbildung                                                3 Monate
  • Fachsportlehrer für Prävention & Gesundheit                      12 Monate
  • Fachwirt für Fitness, Prävention & Gesundheit                    13 Monate